Lola Blabla

Assiette sucrée salée de saumon fumé

Quand on pense au saumon fumé, on a trop tendance à penser aux toasts que l’on retrouve régulièrement à l’apéro, avec pain, beurre et cornichon.

Personnellement, je trouve ça vraiment dommage. Le saumon fumé est un bon produit, relativement cher, et de cette manière on en fait juste un jambon-beurre de luxe.

Cette recette, que je tiens de mes parents, permet à mon goût de sublimer le saumon, d’en faire une entrée cuisinée à part entière.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 petites pommes, de préférence au goût acide
  • Un oignon blanc
  • Un citron vert
  • Des câpres (une dizaine par personne)
  • De la crème fraîche d’Isigny

 

Préparation :

Pour cette recette, aucune préparation (cuisson, …) à proprement parler ! Il suffit de présenter joliment les ingrédients.

Couper les pommes, l’oignon et le citron vert en fines lamelles et répartir dans les assiettes avec le saumon fumé et les câpres.

Ajouter une petite pointe de crème si vous souhaitez assaisonner le plat, mais ce n’est pas obligatoire.

Télécharger la fiche recette
Rendez-vous sur Hellocoton !

Comments

  1. Leave a Reply

    millet
    3 février 2011

    A défaut de crème, nous avons dégusté ce savoureux petit plat avec une mayonnaise légère : délicieux !
    Mitche

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>