Lola Blabla

Bouchées sablés caramel & noix de pécan

2014-11-14 19.56.09

A grignoter, Entre amis | 27 janvier 2015 | By

Attention, recette à fort potentiel calorique! Dans la liste d’ingrédients, guère plus que du beurre et du sucre…
Le genre de recette qui vous fait prendre 2 kilos rien qu’en la lisant, vous voyez ce que je veux dire!

Ingrédients :

Pour le biscuit :

  • 200g de farine
  • 165g de sucre roux
  • 90g de beurre demi-sel mou

 Pour le caramel :

  • 150g de sucre roux
  • 150g de beurre demi-sel

Pour la garniture :

  • 100g de noix de pécan
  • 80g de pépites de chocolat noir

Modus operandi :

Couper le beurre en petits cubes et le sabler du bout des doigts avec la farine. Ajouter le sucre. La pâte est très friable mais pas d’inquiétude, elle se solidifie à la cuisson.

Tasser la pâte au fond d’un plat qui va au four, et recouvrir des noix de pécan.

Préchauffer le four à 180°.

Verser le sucre roux et le beurre dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu’à le mélange épaississe et caramélise.

Verser le caramel dans le plat et enfourner pendant 15 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir et découper en petits cubes.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>