Lola Blabla

Chocolat chaud pour ne pas culpabiliser

Chocolat chaud

Plus qu’un article, voilà une petite astuce à toutes les gourmandes qui, comme moi, aiment toujours boire du chocolat chaud. Il faut bien l’avouer, ce n’est pas très sain.

Je ne prétends pas faire passer le chocolat chaud pour une boisson pleine de vertus, mais juste le rendre un peu plus « moral » !

En plus, je trouve que cette manière de le préparer ne dénature pas du tout le chocolat chaud, bien au contraire ! Le fait d’utiliser du chocolat sans sucre donne beaucoup de goût : les vrais accros au chocolat ne sauront pas résister !

Ingrédients (pour un mug) :

  • 30cl de lait
  • 2 cuillères à café de chocolat sans sucre (type Van Houten)
  • 2 pastilles d’édulcorant

Préparation :

Faire chauffer le lait à feu doux dans une casserole. Ajouter les pastilles d’édulcorant et le chocolat en poudre.

Remuer sans arrêt pour ne pas que le fond de la casserole brule et éviter les grumeaux.

Quand le chocolat chaud commence à bouillonner, retirer du feu et verser dans un mug.

Télécharger la fiche recette
Rendez-vous sur Hellocoton !

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>