Lola Blabla

Crumble aux groseilles

Dessert, Entre amis | 5 juillet 2011 | By

Retour aux recettes estivales avec un dessert de saison, puisqu’il est fait de groseilles. J’ai pour ma part utilisé les groseilles de mon jardin.

Crumble groseilles 1

J’aime bien cette recette car le miel contraste bien avec l’acidité de la groseille et l’adoucit juste ce qu’il faut !

Crumble groseilles 3

 Ingrédients :

  • 600 à 700g de groseilles
  • 150g de farine
  • 50g de sucre roux
  • 75g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de miel

Préparation :

Mélanger les groseilles avec le miel (s’il est dur, le faire chauffer quelques minutes à feu doux dans une casserole pour le liquéfier) et les disposer au fond d’un plat allant au four.

Préchauffer le four à 180°.

Verser la farine et le sucre dans un saladier. Couper le beurre en petits dés et l’ajouter au mélange, sabler du bout des doigts. Répartir par dessus les fruits et enfourner.

Laisser cuire une demi-heure et manger chaud ou froid, selon vos préférences.

Télécharger la fiche recette

Crumble groseilles 2


Rendez-vous sur Hellocoton !

Comments

  1. Leave a Reply

    Simon
    5 juillet 2011

    Super bon! Très bonne astuce pour atténuer l’acidité des groseilles, petit fruit gorgé de flavonoïdes, ce qui est excellent pour le renouvellement de la peau.

    • Leave a Reply

      Lola Blabla
      5 juillet 2011

      La science a parlé =)

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>