Lola Blabla

Fricassée allemande

Cuisine d'étudiant, Plat | 28 février 2010 | By

Avec la reprise des cours, retour des plats d’étudiants qui affluent sur le blog en ce moment, vous aurez remarqué. J’essaie de poster au fur et à mesure et régulièrement, vous pouvez donc suivre mes menus en quasi temps réel !

Pour en revenir à la recette, il s’agit d’une fricassée de pommes de terre, oignons, champignons et lardons. Pourquoi fricassée allemande ? C’est un plat que l’on voit en hiver sur les marchés de Noël en Allemagne, un plat revigorant pour faire face au froid, et le genre de plat qu’on aime dans l’est en général.

Fricassée

Encore une fois, la photo n’est pas à la hauteur du résultat …

Ingrédients (pour une assiette) :

  • 2 petites pommes de terre
  • 1 petit oignon
  • 2 champignons de Paris
  • 100g de lardons
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

Eplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes. Les faire revenir dans une poêle chaude couverte avec de l’huile d’olive.

Pendant ce temps, éplucher l’oignon et les champignons de Paris et les émincer. Quand les pommes de terre sont tendres (compter 10 minutes de cuisson), ajouter oignon et champignons dans la poêle. Rajouter un peu d’huile si besoin.

Quand le mélange est cuit (environ 10 minutes également), ajouter les lardons. Pour éviter un excès de graisse, il est préférable de les faire revenir dans une poêle à part pour enlever le gras qu’ils dégagent, et de les ajouter ensuite au mélange.

Servir bien chaud.

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Comments

  1. Leave a Reply

    Simon
    28 septembre 2011

    Je confirme, il ne faut pas se fier à la photo, ce plat est super bon !

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