Lola Blabla

Galettes de flocons d’avoine

Le titre n’évoque pas vraiment un plat d’étudiant, mais c’est en fait très simple à préparer. Seul petit bémol, la pâte doit reposer 1h, donc il faut prévoir ce plat un peu à l’avance.

Crédit photo : Getty images

Les flocons d’avoine sont au rayon céréales ou rayon bio des supermarchés. C’est une bonne alternative aux pâtes et riz pour faire le plein de protéines et de fibres !

Ingrédients (pour une personne) :

  • 100 g de flocons d’avoine
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf
  • fromage râpé
  • huile pour la cuisson
  • sel, poivre

Préparation :

Mélanger le lait et les flocons d’avoine dans un bol et laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Ajouter l’oeuf, du sel, du poivre, et une poignée de fromage râpé.

Faire chauffer un peu d’huile dans une petite poêle et verser de la pâte de manière à former une galette.

Laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, et renouveler l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Manger bien chaud.

Les gourmands pourront ajouter du fromage râpé à la cuisson !

Télécharger la fiche recette
Rendez-vous sur Hellocoton !

Comments

  1. Leave a Reply

    le koala rouennais
    4 février 2011

    Lola, je viens de tester cette recette, je la déguste actuellement en DIRECT LIVE et je meurs de bonheur. Je t’aime, épouse-moi !

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>