Lola Blabla

La tarte au thon

Entre amis, Entrée | 16 mars 2011 | By

Quand on fait à manger pour plusieurs, c’est toujours pratique de cuisiner une tarte. C’est rapide, facile, et en général ça plait à la majorité !

En plus, il y a toujours de la place pour une tarte dans un repas : froide et coupée en cube pour un apéritif, ou chaude servie en part avec une salade en entrée …

Tarte au thon lola

En version tartelette sur la photo

Voici ma tarte salée préférée, pour changer un peu des quiches : il s’agit d’une tarte au thon. Je la prépare avec de la moutarde et une tomate : je trouve que ça donne une petite touche piquante qui relève bien ce plat.

Ingrédients :

  • une pâte brisée
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • une grosse tomate
  • une petite boîte de thon au naturel (environ 150 gr égouttée)
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 75 gr de fromage râpé (plus ou moins)
  • sel, poivre

Préparation :

Battre les 3 oeufs avec la crème dans un récipient. Ajouter le thon préalablement émietté. Saler et poivrer le mélange. Réserver.

Couper la tomate en fines rondelles et réserver.

Etaler la pâte et la placer dans un moule à tarte. Tapisser le fond avec la moutarde. Ajouter les rondelles de tomates de manière à recouvrir le fond.

Verser le mélange au thon par-dessus et parsemer de fromage râpé.

Cuire une demi-heure à 180°.

Télécharger la fiche recette.


tarte au thon
 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Comments

  1. Leave a Reply

    Simon
    17 mars 2011

    Le plat idéal pour débutant, inratable et très bon. Il pourrait presque entrer dans la catégorie « cuisine d’étudiant », à ceci près qu’il faut un four…

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>