Lola Blabla

La tarte tatin aux échalotes

2014-11-08 20.56.52

Ce que j’apprécie dans cette recette, c’est qu’elle m’a permis de «découvrir» un ingrédient que je ne connaissais pas vraiment. L’échalote, j’en mets dans ma sauce à salade, mais avant ça s’arrêtait là.

Et il s’avère que cuite, l’échalote a un goût très agréable, très doux. A découvrir dans cette recette ;)

Ingrédients :

  • Pâte feuilletée
  • 500g d’échalotes
  • 250g de fromage de chèvre de type Chavroux
  • 1,5 cuillère à soupe de cassonade
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les échalotes et les couper en 4 ou 6 selon leur taille.
Dans un poêle ou une sauteuse, faire dorer les échalotes avec un léger filet d’huile d’olive. Ajouter la cassonade. Remuer et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur caramélisée
(C’est une étape très importante. Il faut prendre le temps de les laisser caraméliser en les surveillant pour qu’elles ne brûlent pas).
Saler, poivrer.
Disposer les échalotes dans un moule à tarte et étaler par dessus le fromage frais.
Poser la pâte sur le fromage.
Enfourner 20 minutes environ.
Démouler et déguster chaude ou tiède.

Télécharger la fiche recette
Rendez-vous sur Hellocoton !

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>