Lola Blabla

La tarte tatin

Dessert, Petit budget | 9 janvier 2011 | By

Difficile de faire moins cher que cette recette ! Et surtout, au delà du prix même des ingrédients, c’est intéressant d’avoir une recette qui ne nécessite que des produits basiques, qu’on a toujours dans ses placards.

Ici en l’occurrence, sucre et beurre. La pâte à tarte, les courageux peuvent la faire maison avec un peu de farine, d’eau, de beurre … Sinon, celle qu’on achète dans le commerce se conserve assez longtemps au réfrigérateur, et ça dépanne d’en garder toujours un rouleau.

 

Ingrédients :

  • Pâte feuilletée
  • 5 grosses pommes
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre

Préparation :

Eplucher les pommes et les découper en gros quartiers.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse puis y ajouter les pommes et le sucre. Laisser cuire à feu doux et à couvert une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que les pommes soient fondantes et caramélisées.

Beurrer un moule à tarte et y déposer les fruits. Etaler la pâte sur les pommes en collant bien la pâte aux rebords du moule.

Faire cuire dans un four chaud une demi heure à 200°.

A déguster tiède avec une boule de glace vanille pour les gourmands.

Télécharger la fiche recette

Rendez-vous sur Hellocoton !

Comments

  1. Leave a Reply

    Emilie
    9 janvier 2011

    Une photo bien appétissante ! Moi, je fais partie de celles qui achètent leur pâte toute prête ! J’ai déjà testé la tarte tatin mais à chaque fois, je trouve que les pommes ne sont pas assez caramélisées. J’essaierai ta recette la prochaine fois.

  2. Leave a Reply

    Simon
    9 janvier 2011

    C’est impressionnant que quelque chose d’aussi simple soit aussi bon!

  3. Leave a Reply

    millet
    10 janvier 2011

    le côté pratique et économique nous convient bien. En plus ça peut être très bon.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>