Lola Blabla

Les blinis

Entrée, Petit budget | 3 janvier 2011 | By

On en trouve dans tous les supermarchés : c’est bon, mais un peu cher … A peu près 2 euros le paquet de 4 blinis ou 16 mini blinis il me semble. Alors pour peu qu’on en veuille plusieurs paquets, ça revient vite cher. Alors que quand on y pense, les blinis, c’est rien de plus qu’une variante de la pâte à crêpes !

Ingrédients :

  • 20 cl de lait entier (ou de lait demi-écrémé si vous n’en avez pas)
  • 20 cl de crème liquide
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le sel et ajouter en alternance le lait et les jaunes d’oeufs.

Lorsque la préparation est homogène, ajouter la crème.

Monter les blancs en neige et insérer délicatement dans la pâte.

Idéalement, laisser reposer une heure au frigo.

Faire cuire en petites galettes avec un peu d’huile dans une poêle.

A déguster nature, avec du tarama, du tzatziki ou autre.

Astuce : Pour des blinis originaux, vous pouvez ajouter des herbes (ciboulette par exemple) hachées finement dans la pâte.

Télécharger la fiche recette
Rendez-vous sur Hellocoton !

Comments

  1. Comment réussir un apéro avec trois fois rien? | Lola Blabla - [...] Etaler la mousse de thon sur des toasts de pain frais ou des blinis (du commerce ou faits maison …

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>