Lola Blabla

Les gougères

Ca y est, l’été est bel et bien là ! Aujourd’hui, je vous propose donc une recette pour égayer tous vos piques niques & apéros. C’est simple, c’est rapide, c’est bon, c’est tout ce qu’il faut pour l’été !

Gougères 2

 

Ingrédients (pour une cinquantaine de gougères) :

  • 25cl de lait
  • 120g de beurre
  • 150g de farine
  • 4 œufs
  • 50g de parmesan râpé
  • 50g de comté râpé
  • sel, poivre

Préparation :

Verser dans une casserole le lait et le beurre. Saler et poivrer généreusement. Faire chauffer à fau moyen jusqu’à ce que le beurre ait entièrement fondu et que le lait commence à monter.

Retirer la casserole du feu et verser la farine d’un seul coup. Remuer vigoureusement de manière à « sécher » la pâte (qui formera une boule dans la casserole).

Toujours en dehors du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien. Ajouter le parmesan.

Préchauffer le four à 180°.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des petits choux à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère, tout simplement.

Mettre une petite pincée de comté râpé sur chaque chou et enfourner pour une trentaine de minutes.

 

Gougères 1
Ma fournée de gougères prête à être enfournée

Télécharger la fiche recette
Rendez-vous sur Hellocoton !

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>