Lola Blabla

Les racletto-burgers

Envie de cuisiner mais pas de se prendre la tête ? Envie d’un hamburger mais marre de Macdo ?

Cette recette est faite pour vous !

 

Le principe est simple : dresser un hamburger, mais avec les ingrédients habituellement utilisés pour une raclette.

Ingrédients (pour 2 burgers) :

  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 petit oignon
  • 2 tranches de fromage à raclette
  • 4 tranches de jambon fumé
  • quelques feuilles de salade

Première étape pour cette recette : préparer les beignets de pommes de terre de la manière suivante.

Eplucher l’oignon et les pommes de terre. Râper les pommes de terre, émincer l’oignon en fines lamelles et mélanger l’ensemble.

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Former 4 tas de pâte dans la poêle à partir du mélange pommes de terre / oignons. Il ne doit plus rester de préparation. Aplatir les tas avec le dos d’une cuillère pour former 4 beignets.

Laisser cuire quelques minutes puis retourner les beignets et déposer les tranches de fromage à raclette sur 2 d’entre eux. Ainsi le fromage va fondre. Laisser cuire quelques minutes à nouveau, et quand les beignets prennent une jolie couleur dorée les déposer dans une assiette.

Il s’agit maintenant de dresser les hamburgers. Prendre les 2 beignets sur lesquels le fromage a fondu : ils serviront de base aux hamburger. Ensuite, alterner 2 couches de jambon fumé et salade. Refermer les hamburgers avec les 2 beignets restants.

Manger bien chaud !

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Comments

  1. Leave a Reply

    Simon
    10 mars 2011

    J’ai rarement vu un hamburger aussi sain, merci Lola!

    Pour avoir déjà mangé ceux que tu fais je peux confirmer que c’est excellent

  2. Leave a Reply

    Co.
    10 mars 2011

    Petite question : prends-tu toi-même les photos qui illustrent tes recettes ?

    • Leave a Reply

      Lola Blabla
      10 mars 2011

      Pour la plupart non, pour une raison toute simple : je n’ai pas de quoi faire de belles photos. Je n’ai ni belle vaisselle, ni luminosité suffisante pour que les photos donnent envie (j’ai essayé!).
      Donc je cherche des photos qui ressemblent le plus possible à ce que donnent mes recettes. Pour moi c’est plus important de montrer ce que la recette peut donner, plutôt que de la dévaloriser avec des photos qui en rendent rien.
      Par contre, c’est une de mes priorités de remplacer toutes les photos par des photos personnelles dès que je me serai installée quelque part, avec ma propre vaisselle !

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