Lola Blabla

Pad thai

Entre amis, Plat | 24 juillet 2011 | By

Aujourd’hui, une recette un peu particulière car ce plat représente beaucoup pour moi. C’est  une amie Coréenne qui me l’a fait découvrir, la veille de mon départ de Stockholm – retour en France. Et comme j’ai beaucoup aimé, elle m’a gentiment donné la recette : 

Recette Pad Thai

Que les non-anglophones se rassurent, la traduction suit !

 

Si comme moi le titre ne vous dit rien, c’est un plat assez complet à base d’une sauce aux cacahuètes. Sucré salé donc, pour le plus grand plaisir de mon palais ! En ce qui concerne les ingrédients, j’ai quasiment tout acheté en boutique asiatique.

Si des pros de la cuisine thai – puristes passent par là : ne m’en voulez pas si cette recette n’est pas authentique. Mon amie m’a uniquement donné la liste des ingrédients et la marche à suivre (elle fait tout à l’oeil), j’ai donc adapté ça à l’instinct et je trouve le plat très bon comme ça. Ca n’a pas le même goût que dans mon souvenir, mais les souvenirs sont par définition inégalables ! Si donc vous détenez une recette plus précise que la mienne avec quantités exactes et tutti quanti, n’hésitez pas à me remettre sur le droit chemin dans les commentaires !

 

Pad thai_1
Les baguettes, c’est juste pour faire bien sur la photo : jamais réussi à manger avec ces machins là moi.
Si astuces vous avez … soyez gentils, partagez les dans les commentaires !

 

Thank you Jungmin !

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 400g de nouilles de riz
  • un pot de 200g environ de sauce pad thai
  • 300g de germes de soja
  • une botte d’oignons verts
  • 2 oignons blancs
  • 250g de petites crevettes cuites décortiquées

Préparation :

Faire bouillir de l’eau et faire cuire les nouilles de riz (8 à 10 minutes).

En parallèle, émincer l’oignon en petits cubes et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Quand l’oignon commence à dorer, ajouter les crevettes. Laisser cuire quelques minutes à feu moyen.

Ajouter le bocal de sauce et bien remuer. Remplir le bocal vide d’eau et ajouter au mélange pour diluer la sauce. Laisser bouillir.

Pendant ce temps, émincer les tiges d’oignons verts. Ajouter au mélange avec les germes de soja. Bien mélanger et ôter du feu.

Servir les nouilles de riz avec la sauce.

Télécharger la fiche recette

 

Pad thai_2
Un gros plan sur les crevettes, juste pour le plaisir

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Comments

  1. Leave a Reply

    Simon
    24 juillet 2011

    Ils sont de mieux en mieux tes articles Lola Blabla!

  2. Leave a Reply

    gravelle chantal
    24 juillet 2011

    c’est bien appétissant en tout cas,je vais surement essayer,par contre moi non plus pas de baguettes!

  3. Leave a Reply

    Simon
    25 juillet 2011

    Je confirme que c’est une recette à tenter, c’est super bon!

  4. Leave a Reply

    Alice de prépa
    14 janvier 2012

    Trop bon ! merci Lola, grâce à toi j’ai retrouvé les saveurs de cette Asie qui me manque tant !
    J’espère que tout va bien pour toi,

    bisou

    • Leave a Reply

      Lola Blabla
      27 janvier 2012

      Contente que ça t’aie plu, Alice !

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