Lola Blabla

Panna cotta

panna cotta

Pas facile de faire un dessert quand on n’a pas de four ! Bye bye les tartes, les gâteaux et tutti quanti.

La panna cotta est une super alternative : c’est simple, c’est pas cher, c’est rapide, c’est frais, c’est bon… C’est top !

En plus, les verrines, c’est super « hype » en ce moment, profitez-en. Et pour ceux qui se diraient « oui, mais moi j’en n’ai pas de verrines… » : on peut très bien les remplacer par des verres ;)

Ingrédients (pour 2 verrines) :

  • 15cl de crème liquide
  • 8cl de lait
  • 25g de sucre
  • 1 feuille de gélatine (2g)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation :

Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide (une dizaine de minutes).

Pendant ce temps, verser dans une casserole le lait, la crème, le sucre et la vanille et faire chauffer quelques minutes de manière à avoir un mélange fluide.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.

Verser dans des verrines et placer au réfrigérateur.

A manger bien froid avec des fruits frais, un coulis de fruit ou encore une sauce caramel ou chocolat. Toutes les envies sont permises !

Télécharger la fiche recette 
Rendez-vous sur Hellocoton !

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>