Lola Blabla

Risotto aux épinards

En tête à tête, Plat | 13 février 2011 | By

La Saint Valentin approche … Peut-être faites vous partie des couples qui, à cette occasion, réservent une table dans un restaurant pour passer une soirée romantique.

Alors cette année, pourquoi ne pas bouleverser vos habitudes et passer la Saint Valentin à la maison, avec un menu spécial amoureux !

Risotto épinards 1

En plat principal, je vous propose une recette de risotto aux légumes, à accompagner avec du poisson.

Ingrédients :

  • 150g de riz
  • 1 filet d’huile d’olive
  • un gros oignon
  • 10cl de vin blanc
  • 1l de bouillon de légumes
  • 100g d’épinards hachés
  • 50g de parmesan

Préparation :

Eplucher et couper l’oignon en fines tranches.

Dans une sauteuse chaude verser un trait d’huile d’olive, ajouter l’oignon émincé, incorporer le riz cru pour le faire nacrer, en veillant à bien l’enrober dans l’huile d’olive.

Déglacer au vin blanc, laisser réduire.

Ajouter au fur et à mesure que le riz l’absorbe le bouillon de légumes. Cuire jusqu’à complète évaporation. La cuisson doit durer environ 20 minutes. Un risotto réussi doit avoir une texture crémeuse et onctueuse.

Ajouter les épinards et le parmesan.

Servir bien chaud avec quelques copeaux de parmesan pour la présentation.

Télécharger la fiche recette

Risotto épinards 2



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Comments

  1. Leave a Reply

    x
    13 février 2011

    Pardon, mademoiselle, je ne sais pas faire nacrer le riz, qu’est-ce donc ? et peut-on utiliser des épinards surgelés ? dans ce cas, doivent-ils être dégelés ou non ?
    d’où vient cette recette ? l’avez-vous testée en repas amoureux ?

    • Leave a Reply

      Lola Blabla
      14 février 2011

      Pour faire nacrer le riz, il faut le faire rissoler dans le filet d’huile d’olive jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
      Pour les épinards, des épinards surgelés conviennent très bien, et ce n’est pas la peine de les faire décongeler.
      Et bien sûr, j’ai testé cette recette, comme toutes celles que je propose sur ce site !

  2. Leave a Reply

    Co
    12 décembre 2011

    Testée et approuvée !!! <3

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