Lola Blabla

Taboulé libanais

Entre amis, Entrée | 13 avril 2011 | By

Ca y est, on est en avril, la neige est partie, le soleil recommence à pointer le bout de son nez et les températures à décoller. L’été arrive, c’est l’époque des tongs, des pique-niques et des barbecues…

… en France. Parce qu’ici, en Suède, on avoisine encore les 5°. Alors on se contente d’écouter avec envie nos amis nous raconter que c’est trop bien, il a fait 25°, et que dehors tout le monde est en tee-shirt.

 

Taboulé libanais

 Ce qui ne m’empêche pas de vous proposer une recette typiquement estivale, à vous les chanceux qui avez le beau temps! En espérant que ça fasse venir le soleil jusqu’ici …

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 200g de boulghour
  • 2 grosses tomates
  • un demi-concombre
  • un oignon blanc
  • un citron
  • huile d’olive
  • sel

Préparation :

Faire cuire le boulghour (dans 2 fois son volume d’eau bouillante salée).

Pendant ce temps, émincer l’oignon, couper les tomates et le concombre en petits dés et ciseler la menthe. Réserver.

Mélanger le boulghour avec les tomates, l’oignon et la menthe.

Assaisonner avec le jus de citron et de l’huile d’olive (environ 3 cuillères à soupe). Saler à votre convenance si besoin.

Placer au réfrigérateur et manger bien frais, comme accompagnement d’un barbecue par exemple.

Télécharger la fiche recette
Rendez-vous sur Hellocoton !

Comments

  1. Leave a Reply

    Co.
    15 avril 2011

    Exactement le genre de choses qui me font envie en ce moment avec le retour du soleil à Rouen ! Merci Lola <3

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>