Lola Blabla

Tarte aux poireaux, ou flamiche à ma façon

P1010106

Entre amis, Entrée, Plat | 9 janvier 2014 | By

Une période d’inactivité, quoi de plus propice pour se remettre à la cuisine, et par conséquent à ce blog. Bien que je n’aie jamais déserté ma cuisine, avec un emploi du temps chargé, les recettes se font plus simples et répétitives, et le temps manque pour les transformer en article sur cette page.

Aujourd’hui, au menu : tarte aux poireaux, twistée à ma manière.

P1010106

Ingrédients :

  • une pâte brisée
  • de la béchamel
  • un oignon
  • 2 blancs de poireaux
  • des allumettes de bacon ou de lardon
  • du comté râpé
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation :

Etaler la pâte brisée (si faite maison) et chemiser un moule à tarte (30 cm).

Emincer l’oignon finement et le faire revenir dans une poêle avec une goutte d’huile d’olive. Quand il commence à dorer, ajouter le bacon (les lardons) et laisser cuire quelques minutes. Ajouter le mélange sur la pâte.

Préchauffer le four à 180°.

Emincer les poireaux en rondelles et verser sur la pâte. Recouvrir avec la béchamel. Saler, poivrer, et parsemer de comté râpé.

Enfourner pour une demi-heure.

IMG_7056

P1010097

P1010100

P1010104

Rendez-vous sur Hellocoton !
Tags: ,

Comments

    • Leave a Reply

      Lola Blabla
      10 janvier 2014

      « gourmande et croquante », comme dirait un certain Cyril Lignac ;)

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>